Le produit a bien été ajouté à votre panier
Continuer Commander

Offrez-vous un retour en enfance !

L'entreprise Génération Souvenirs, agissant en tant que responsable de traitement des données à caractère personnel recueillies ci-dessus, vous informe que celles-ci feront l’objet d’un traitement ayant pour finalité de créer et gérer votre compte, gérer vos commandes, réaliser de la prospection commerciale et réaliser des traitements statistiques. Conformément aux lois en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès aux données vous concernant, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement, d’un droit d’opposition au traitement, du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil. Vous bénéficiez également, lorsqu’ils s’appliquent, d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement. Ces droits peuvent être exercés par voie postale à l’adresse suivante : Génération Souvenirs 490 rue de la Tuilerie - ZAC des Garillans - Polygon Center 83520 Roquebrune sur Argens ou via le formulaire de contact. Pour plus de précisions, nous vous invitons à vous référer à nos Mentions légales.

Responsable de traitement et finalités de traitement :

L'entreprise Génération Souvenirs est le responsable de traitements de données personnelles réalisés pour les finalités suivantes :

Finalités du traitement Fondements juridiques
Gestion des contrats et des commandes L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Gestion des relations avec les affiliés L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Gestion du programme de fidélité L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime
Réalisation d’enquêtes et de sondages Notre intérêt légitime
Gestion des avis clients Notre intérêt légitime
Prospection commerciale Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
Réalisation de traitements statistiques Notre intérêt légitime
Gestion des demandes de contact Notre intérêt légitime
Gestion des réclamations et des éventuels contentieux L’exécution du contrat nous unissant et notre intérêt légitime

Catégories de données collectées et sources :

Génération Souvenirs traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, date de naissance, etc.), les données de contact (adresse email, coordonnées postales, numéro de téléphone, etc.), les centres d’intérêt, les éléments de paiement et facturation, les éléments de vie professionnelle (fonction, adresse email professionnelle, etc).

Vos données sont collectées par Génération Souvenirs notamment en cas de demande faite directement sur le site Internet. Elles peuvent également avoir été transmises à Génération Souvenirs par ses partenaires commerciaux avec lesquels cette dernière contractualise (régies publicitaires etc).

Les informations collectées par Génération Souvenirs et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Génération Souvenirs pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Destinataires des données :

Vos données personnelles sont principalement communiquées/accessibles aux services de Génération Souvenirs.

Vos données personnelles pourront également être communiquées à des tiers (par exemple à des fins d’hébergement et de maintenance IT) dans le cadre des finalités précitées. Les sous-traitants agissant selon les instructions de Génération Souvenirs seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées. Si Génération Souvenirs a des partenaires localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas le niveau de protection adéquat en termes de protection des données personnelles, Génération Souvenirs s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux exigences réglementaires françaises (par exemple, mise en place de clauses contractuelles adoptées par la Commission européenne). Vous pouvez contacter notre entreprise pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Durée de conservation :

Les données personnelles traitées par Génération Souvenirs sont conservées pour le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités précitées conformément aux réglementations applicables. Par exemple :

  • Les données afférentes à la prospection commerciale sont conservées pendant trois ans à compter du dernier contact ;
  • Les données afférentes aux clients sont conservées pendant la durée du contrat augmentée de la prescription.

Vos droits :

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

  • Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles que Génération Souvenirs détient et qui vous concernent.
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.
  • Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. En cas de demande de suppression de vos données, Génération Souvenirs pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.
  • Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière.
  • Vous avez également le droit de vous opposer à la prospection commerciale, sans avoir à fournir de motif.
  • Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.
  • Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d'obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données vous concernant, à tout moment, lorsque le traitement requiert votre consentement.
  • Vous disposez également du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem. Les directives générales (concernant l'ensemble des données à caractère personnel se rapportant à la personne concernée) peuvent être enregistrées auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés). Les directives spécifiques sont à adresser à Génération Souvenirs.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, en envoyant un courrier électronique via le formulaire de contact ou un courrier postal à l’attention de Génération Souvenirs 490 rue de la Tuilerie - ZAC des Garillans - Polygon Center 83520 Roquebrune sur Argens.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez –présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.